Süssmost, saft & Co.

In unserer Mosterei werden die feinen Früchte von Bauern aus der Umgebung schon seit vier Generationen liebevoll zu Süssmost, Schorle und Saft verarbeitet.

 

Süssmost

Im Marbacher Süssmost ist eine ausgewogene Mischung aus 100% Äpfel enthalten. Nicht aus Konzentrat, sondern aus pressfrisch eingelagertem Apfelsaft hergestellt.

 

Naturtrüb

Keine Klärung und keine Filtration, deshalb besonders fruchtig mit dem intensiven Apfelaroma. Aus pressfrisch eingelagertem Apfelsaft hergestellt.

Saft ab Presse

Unsere Herbst-Saison-Spezialität. Ab Mitte September füllen wir diesen naturtrüben Süssmost mit Apfel- und etwas Birnensaft ab. Besonders frisch, ohne Zwischenlagerung. Jeweils bis etwa Mitte November erhältlich.

 

Schorle

Kobelt Apfelschorle ist die natürliche Erfrischung aus Süssmost und Appenzeller Mineral. Leicht, fruchtig und durstlöschend. Nicht aus Konzentrat, sondern aus pressfrisch eingelagertem Apfelsaft hergestellt.

KOB01.jpg

Hochstamm Schorle

Gewohnt erfrischend wie das klare Kobelt Apfelschorle hergestellt aus feinsten Hochstammäpfeln. Das naturtrübe Schorle wird nicht filtriert und verfügt daher über ein noch intensiveres Apfelaroma.

 

Komo

Komo war in den 1960er Jahren der erste  Softdrink im Rheintal und wird seit dem ersten Tag aus Süssmost und Orangenlimonade gemischt. Bei Gross und Klein seit jeher sehr beliebt.

 


 

Saft vom Fass

Aus späten Apfelsorten pressen wir den Süssmost und vergären ihn zum Saft. Dabei spielen die Sorten Bohnapfel, Boskoop, Schneiderapfel die Hauptrollen, aber auch viele andere Sorten tragen zum Geschmack des Kobelt Saft vom Fass bei. Auf die Gärung folgt der Säureabbau und danach der Abzug und dann die Lagerung in einem unserer Holzfässer.

 

Naturtrüb

Vor der Abfüllung wird der Saft mit einem Anteil Süssmost abgerundet.
 

 

Alkoholfrei

Ein Favorit bei Autofahrern und Sportlern. Aus unserem Saft vom Fass hergestellt und unter Vakuum den Alkohol entzogen.

KOB02.jpg

Herb

Beim Saft vom Fass herb ist dieser Süssmostanteil sehr klein bemessen.
 

 
KOB01.jpg

Apfelwein

 

Ghürotne

Die Milde Variante durch die Mischung von Saft vom Fass mit dem selben Anteil an Süssmost.

 
KOB05.jpg

Apfelschaumwein

 

Vom Apfel zum Saft